Thursday, April 21, 2016

Стала доступна новая функция сервиса "Личный кабинет плательщика налогов для физических лиц"

Плательщики налогов – физические лица сумеют подать отчётность о движении средств по своим счетам (вкладам) в зарубежных банках в электронной форме. Совершить это возможно через сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Заполнить отчётность возможно там же. Потребуется лишь применение электронной подписи и средств защиты информации, которые гарантируют соблюдение налоговой тайны установленны законом. Об этом информируют сотрудники налоговой администрации на своей официальной страничке в Интернете.

Попользоваться новой функцией сервиса возможно из любой точки мира и в любое эргономичное время, что непременно, делает беспроблемным и необременительным заполнение и представление отчётности.
Напомним, правила представления отчётности о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках физическими лицами – резидентами Российской Федерации в инспекцию федеральной налоговой службы утверждены распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами – резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ". Поэтому согласно с положениями данного распоряжения и был расширен функционал сервиса.
Напомним, что продемонстрировать отчётность соответственно правилам возможно и другими методами. К примеру, самолично или через представителя на бумажном носителе, или заказным письмом с извещением о вручении.
Отчётность о движении средств по счетам и вкладам в зарубежных банках гражданам нужно представлять в налорги каждый год. А в первый раз отчитаться следует уже за 2015 год. Совершить это необходимо до 1 июня 2016 года включительно. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки.

Смотрите дополнительно хорошую заметку в области ст 14.16 коап рф комментарий. Это возможно может быть весьма полезно.

Saturday, April 16, 2016

Рособрнадзор за прошлую неделю всецело лишил госаккредитации еще два вуза за несоответствие содержания и качества приготовления, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба учреждения.

Согласно данным Рособрнадзора, за неустранение несоответствий содержания и качества приготовления обучающихся всецело лишены госаккредитации Петербургский университет психологии и акмеологии, и Среднерусский гуманитарно-технологический университет (Обнинск).
По ряду профессий за несоответствие федеральным государственным образовательным стандартам госаккредитации лишились Академический интернациональный университет и Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия.
Помимо этого, Рособрнадзором воспрещён прием в Липецкий филиал Университета межгосударственного права и экономики имени А.С. Грибоедова и Столичный университет предпринимательства и права за невыполнение предписания в срок.
Раньше сообщалось, что в 2015 году по итогам ревизий Рособрнадзора были закрыты в районе 600 вузов. Всего за два года аккредитации лишились режима 1,1 тысячи вузов.

Wednesday, April 13, 2016

Может быть включён залог за задержанное средство передвижения

Созданный Минюстом Российской Федерации закон, предполагающий фиксирование новой меры обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства – залога за задержанное ТС, одобрен Рабочей группой по законопроектной деятельности. Так, в случае принятия данного документа, нарушители должны будут ввести залог за ТС в то отделение милиции, которое подчёркнуто в протоколе о задержании как получатель залога. Потому, что данная нормативная инициатива представляется как добавочная мероприятие по профилактике пьянства за рулем, особо отмечается, что в этом случае подразумеваются нарушения, так или иначе связанные с нахождением шофёра в состоянии опьянения. В частности – управление ТС в состоянии опьянения, отказ от протекания медицинского освидетельствования на состояние опьянения (в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния), и нарушение запрета на потребление алкогольных напитков, наркотических либо психотропных веществ после ДТП, к которому причастен шофер, либо после остановки ТС полицейским (ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ).

Предполагается, что кроме устранения причины задержания шофер обязан быть оплатить штраф по законодательству об административынх правонарушениях либо занести залог за задержанное ТС. Наряду с этим сумма залога составит большой размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного за всякое определённое нарушение. Например, по административному делу, вынесенному за невыполнение притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения, залог за задержанное ТС может составить 30 тыс. рублей. (ст. 12.26 КоАП РФ).
Отметим, что действующее законодательство в качестве меры обеспечения делопроизводства об административном производстве предполагает задержание средства передвижения (п. 7 ч. 1 ст. 27.1 КоАП РФ). Минюст Российской Федерации считает, что таковой режим не снабжает последующее делопроизводство и выполнение наказания. Учреждение связывает это с тем, что транспорт, увиденный по делу об административном производстве, может быть передан иному шофёру. Другими словами после оформления протокола шофер практически сумеет снова сесть за руль в пьяном виде. Помимо этого, указывает создатель инициативы, до вынесения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства шофер может руководить ТС в состоянии опьянения и в предстоящие дни.
По данным статистики, которую приводит Минюст Российской Федерации, только треть принятых распоряжений в этой сфере исполняется добровольно.
Предполагается, что с введением указанных изменений в закон правонарушители больше не сумеют увиливать от оплаты пеней по похожим административным делам.

Изучите дополнительно хорошую заметку в сфере аудит кадрового делопроизводства. Это вероятно будет познавательно.

Saturday, April 9, 2016

В скором будущем камеры начнут отмечать обстоятельства перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях

Скоро тоннели в Моске будут оснащены стационарными комплексами фотовидеофиксации, что разрешит выявлять такие нарушения, как обгон и разворот в тоннеле, и превышение допустимой скорости движения в нем, и наказывать штрафом нарушителей. Это заявил помощник начальника Центра компании дорожного движения Столичной мэрии (ЦОДД) Дмитрий Горшков в процессе прошедшей день назад в ЦОДД открытой лекции. Он подчернул, что на сегодняшний день тестируется работа таковой камеры в Лефортовском тоннеле.

Кроме того стационарные комплексы фотовидеофиксации начнут отмечать движение транспорта с невключенными фарами ночью. Кроме этого, разрабатывается методика, разрешающая выявлять обстоятельства непропуска пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.

Потребность расширения списка видов нарушений ПДД, отмечаемых камерами, ЦОДД удостоверяет данными статистики. Так, за прошедший год количество ДТП с потерпевшими в местах, где определены стационарные комплексы фотовидеофиксации, уменьшилась на 20%. Помимо этого, с того времени, как камеры стали регистрировать обстоятельства движения грузового транспорта потом второй полосы автомагистрали (с середины прошлого года), средняя скорость на Третьем автотранспортном кольце, к примеру, подросла на 11%.

Предполагается повысить и количество установленных в столице стационарных комплексов видеофиксации – с нынешних 805 до 1400. Часть новых камер будет расположена на местности Троицкого и Новомосковского административных округов, а часть – на неконтролируемых пока участках вычлененных полос для публичного транспорта.

Представитель ЦОДД напомнил, что начиная с конца прошлого года в Москве устанавливаются камеры, развернутые назад. Первично это было сделано для аутентификации мотоциклистов, превышающих скорость и ездящих по "выделенке", – так как номера мотоциклов размещены сзади, работающие навстречу транспорту камеры, очевидно, не могли их закрепить. Но оказалось, что развернутые камеры весьма действенны и в обнаружении едущих по обочине автолюбителей, подчеркнул Дмитрий Горшков.

БЛАНКИ
Претензия на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства
Другие бланки
На сегодняшний день прорабатывается кроме того опытный проект по администрированию вычлененных полос для публичного транспорта автобусами ГУП "Мосгортранс". На текущий момент, напомним, 110 автобусов, оснащённых камерами, фиксируют нарушения правил остановки и остановки средств передвижения (п. 3.27-3.28 ПДД), исполняя, по сути, функции мобильных комплексов фотовидеофиксации – так называемых "парконов". Но в различие от схемы, по которой работают последние – двукратной регистрации одним "парконом" координат нарушителя с промежутком в 5-10 минут (что оказывает помощь отделить неправильную стоянку от вынужденной кратковременной остановки, например), координаты предполагаемых нарушителей фиксируются следующими приятель за ином автобусами так называемых экспресс-маршрутов. В случае реализации предлагаемого ЦОДД проекта камеры, установленные на автобусах, будут отмечать прямо движение автотранспорта по вычлененным полосам. "Имеется такие автомобилисты, которые скрываются за автобусом, думая, что не попадут в камеру. Так вот они-то как раз замечательно будут видны камере, установленной сзади автобуса", – разъяснил Дмитрий Горшков.

Самих "парконов" на текущий момент в Москве 270, в первых числах Апреля к ним добавились еще пять электромобилей. Работают они по 700 маршрутам, вдобавок эти маршруты все время корректируются, в частности по заявкам граждан (но в любом случае по согласованию с Государственной автоинспекцией Москвы). Кстати, стационарные комплексы фотовидеофиксации тоже периодически переносятся – из тех мест, где обстановка на дороге стала свыше спокойной, на участки дорог с повышенной аварийностью. Но, в большинстве случаев, на исходном месте их размещения устанавливаются интенсивные муляжи, которые нереально различить от работающей камеры, выделил помощник начальника ЦОДД.

В заключение Дмитрий Горшков подчернул, что на сегодняшний день обсуждается вопрос о возможности реализации механизма своевременной передачи информации о закреплённом камерой нарушении, например о значительном превышении разрешенной скорости, на ближайший к ней пост ГИБДД. Это не весёлая новость для почитателей высоких скоростей, поскольку в случае если такое нарушение будет закреплено и инспектором ГИБДД, обойтись минимальным пеней, который надеется при регистрации камерами (ч. 3.1 ст. 4.1 КоАП РФ), не окажется.

Просмотрите также полезную заметку по теме скачать юрист. Это может быть интересно.

Thursday, April 7, 2016

В реанимационном отделении областной тюремной поликлиники им. Гааза в четверг скончалась 28-летняя приговорённая, мучившаяся 4 стадией рака, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

Как следует из дела, дама была приговорена за противоправный оборот наркотических средств. Серьёзная заболевание, со слов юриста, заставила ее отправить ходатайство о досрочном освобождении. Но Смольнинский райсуд при поддержке прокурора, как утверждает юрист, отказал в ходатайстве.
Приговорённой была подана претензия в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ).
"ЕСПЧ "настойчиво попросил" от властей России оказать даме экстренную помощь, чтобы она дожила до разбирательства претензии, но смерть дамы наступила через два дня затем притязания", - произнёс юрист.
Вследствие этого член Публичной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Леонид Агафонов обратился к Полномочному по защите прав человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову прося принять мероприятия по защите прав онкобольных осужденных.
"Брат погибшей намерен продолжить расследование в ЕСПЧ. Он желает подтвердить, что власти преступили статью 3 Конвенции о защите прав и основных свобод человека в части безжалостного и унижающего преимущество заявление", - разъяснил Черкасов.
Он утвержает, что сейчас в поликлинике имени Гааза находятся еще две онкобольные дамы с неисправимым прогнозом на выздоровление, которым суды кроме того отказали в освобождении.

Wednesday, April 6, 2016

Подмосковный дознаватель получил 11 лет за попытку передать наркотики в СИЗО

Бывший дознаватель управления СК подмосковного Талдома Виталий Трухманов осуждён к 11 годам колонии строгого режима за противоправный оборот наркотических средств и превышение должностных полномочий, информирует пресс-служба прокуратуры МО , по сообщению РИА Новости.

Обвинительный вердикт вынес Преображенский райсуд Москвы. «Он приговорён за осуществление правонарушений, установленных частью 3 статьи 30, пунктами «б, г», частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на противоправный сбыт наркотических средств в большом размере, совершенное в следственном изоляторе лицом с применением своего должностного положения), частью 1 статьи 228 УК РФ (противоправное хранение наркотических средств) и частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сказано в сообщении.
Суд определил, что в декабре 2014 года Трухманов пробовал сбыть арестованному, находившемуся в московском СИЗО «Матросская тишина», в районе 27 грамм гашиша. На протяжении передачи он был задержан оперативниками. Наряду с этим подчёркивается, что дознаватель был в состоянии наркотического опьянения. При осмотре его машины и квартиры было найдено еще в районе 13 грамм гашиша. Не считая этого, раньше Трухманов передал арестованному сотовый телефон.
«По совокупности правонарушений суд осудил Трухманова к 11 годам тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима, со административным штрафом в сумме 500 тысяч рублей. Кроме того он лишен права находиться на посту на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, периодом на 15 лет и особого звания «лейтенант юстиции», — заключили в учреждении.

Смотрите также полезную заметку в сфере жилищная консультация. Это возможно будет интересно.
1 апреля 2016 года начали применяться правки в НК РФ, нацеленные на изменение ставок налогов на горючее, спиртосодержащую продукцию и табачные изделия.
1 апреля 2016 года начал применяться закон от 29.02.2016 N 34-ФЗ "О введении изменения в статью 193 части второй НК РФ". Правки касаются увеличения ставок налога на бензин и ДТ, мала, дистилляты, табачные изделия и алкогольные напитки.
Вследствие этого, по нормам новой редакции статьи 193 НК РФ налогообложение подакцизных товаров, например топлива, с 1 апреля 2016 года выполняется по следующим налоговым ставкам:
  • Автомобильный бензин, не подобающий классу 5 по 10,5 тысяч рублей за 1 тонну;
  • Автомобильный бензин класса 5 по 7 530 рублей за 1 тонну;
  • ДТ по 4 150 рублей за 1 тонну;
  • Прямогонный бензин по 10,5 тысяч рублей за 1 тонну;
  • Средние дистилляты по 4 150 рублей за 1 тонну.
Нормами статьи установлено, что данные ставки действуют до 31 декабря 2016 года. Ставки на спиртное остались прежними. По предыдущему, спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов будет облагаться налогом по ставке 500 рублей за 1 литр, игристые виновности - 26 рублей за 1 литр, виновности без защищенного географического названия по 9 рублей за 1 литр, а с защищенным географическим названием по 5 рублей за 1 литр. На пиво сохранена акцизная ставка 20 рублей за литр с крепостью до 8,6% и 37 рублей за литр на крепкий напиток. Безалкогольное пиво облагается налогом по нулевой ставке.
Аналогично определена акцизная ставка на сигареты и папиросы из расчета 1 250 рублей за тысячу штук плюс 12% расчетной стоимости, которая исчисляется исходя из большой розничной цены, но не менее 1 680 рублей за тысячу штук.